Created with Sketch.

Агрономия для гибридов подсолнечника

Декабрь 18, 2017

Получение хорошего урожая сельскохозяйственной культуры требует усилий подобно использованию высококачественных гибридов семян по технологии Clearfield и Clearfield Plus.

Гибридные семена создаются, когда селекционеры ограничивают способность подсолнечника к перекрестному опылению и скрещивают два разных сорта. Как результат, гибрид имеет большую силу и лучше растет по сравнению с исходным растением и даст больше урожая.

Гибридные подсолнухи будут хорошо расти в системах с традиционной обработкой почвы, хотя необходимо учитывать некоторые общие агрономические характеристики грунтов для поддержки урожайности сельскохозяйственных культур.

Сначала стоит полностью использовать пестициды для протравливания семян, поскольку они являются наиболее эффективными и наиболее экономными средствами борьбы с сельскохозяйственными вредителями, которые вы можете использовать, и они защитят ваши семена от посадки до укоренения.

Даже небольшое количество вредителей и болезней на ранних этапах роста растений может существенно повлиять на конечный урожай.

Подумайте о протравливании семян двойного действия, которое содержит инсектициды и фунгициды для защиты посева от насекомых и фузариоза.

Когда речь идет о посадке растения, независимо от того, это нулевая обработка почвы, минимальная или традиционная, убедитесь, что вы настроили сеялку на заданную норму высева.

Оптимальная густота посадки отличается в зависимости от системы, региона и даже сезона, но помните, что подсолнухи смогут адаптироваться к низкой плотности посева путем увеличения семян на единицу растения и веса отдельных семян, в то время как при более высокой густоте посадки они уменьшают семена на единицу растения и вес отдельных семян.

Гибридные подсолнухи соответствуют, в частности, нижней границе популяции, поскольку имеют высокие компенсаторные свойства и при этом могут давать урожай, как и высшие растения популяции, однако, при меньшем количестве используемых семян в целом.

Также учтите конечного потребителя; размер семян для кондитерских целей будет уменьшаться при большей плотности, поэтому даже если собранный комбайном урожай останется высоким, доля семян необходимого размера может уменьшиться.

Технологии Clearfield и Clearfield Plus дают фермерам прекрасные возможности по борьбе с сорняками, особенно во время всхожести и роста на ранних этапах.

Большая резистентность гибридов подсолнечника к гербицидам Clearfield позволяет фермерам использовать гербициды широкого спектра действия в послевсходовый период, что обеспечивает долговременную борьбу с сорняками.

Рентабельное выращивание подсолнечника требует принятия сложных управленческих решений, но инвестирование в качественные семена с самого начала не является одним из таких решений.

Related Articles

Стадии развития подсолнечника

Растения подсолнечника проходят через четыре основных стадии от посева до сбора урожая: вегетативная фаза, репродуктивная…

Показать подробнее

Успех зависит от семян

Семена — это важнейшая составляющая высокого урожая. Сельскохозяйственные практики могут только увеличить генетический потенциал посеянных…

Показать подробнее