Created with Sketch.

Впервые мировой урожай подсолнечника может достигнуть 50 миллионов тонн

Март 17, 2018

В 2017 году мировые посевы подсолнечника достигли новых максимумов, однако неблагоприятная погода помешала ключевым рынкам, включая ЕС, Украину и Россию, и в некоторых регионах производство немного снизилось. Цены показывают признаки роста, поскольку спрос уже немного впереди предложения, фермеры запасаются семенами для посева на 2018 год.

«Мы ожидаем, что посевы подсолнечника и рапса снова вырастут в 2018 году, поскольку мир продолжает требовать больше растительного масла и семян», — говорит Damien Grundy,  Маркетинг Лидер в Nuseed. За последние несколько лет подсолнечник стал третьим по обьёмам масличным растением в мире после сои и рапса, с ожиданием того, что мировое производство в 2018 году впервые может достигнуть 50 миллионов тонн. Развитые рынки, такие как Европа и развивающиеся страны, как Индия, продолжают требовать все больше и больше подсолнечного масла, предоставляя фермерам, что выращивают современные гибриды, интересные возможности для существенного увеличения производства.

Существует особая потребность в высокоолеиновом подсолнечном масле, поскольку покупатели ценят его качество, пользу и универсальность.  Между тем, семена кондитерского подсолнечника высоко ценятся потребителями, что поддерживают здоровую диету.

Всего пять регионов производят более 85% подсолнечника в мире — Украина (30%), Россия (24%), ЕС (18,5%), Аргентина (7%) и Китай (6%), но есть еще пять стран, производящих больше чем полмиллиона тонн подсолнечника каждый год, включая США, Южную Африку и Австралию. Это означает, что на всех континентах на Земле есть крупные производители подсолнечника.

Nuseed использует свои глобальную зародышевую плазму и экспертизу подсолнечника, в тандеме с региональными испытаниями, для разработки высокопроизводительных гибридов с существенным улучшением урожайности по отношению к открыто-опыляемым сортам.

Related Articles

Высокоолеиновые масла полезны для потребителей и выгодны для производителей

Высокоолеиновые масла полезны для потребителей и выгодны для производителей Портфолио высококачественного высокоолеинового подсолнечника Nuseed обеспечивает…

Показать подробнее

Глобальный и разносторонний спрос на подсолнечник создает возможности

Российские и украинские производители подсолнечника остаются  ключевыми игроками на мировом рынке подсолнечного масла, с быстрым…

Показать подробнее

Подсолнечник — лидер эффективности инвестиций

Россия занимает второе место по  экспорту подсолнечного масла в мире в 2017 году. Этот продукт…

Показать подробнее

Глобальный спрос на масличные культуры продолжает расти

Мировой аппетит к рапcу продолжает расти, и в 2018 году ожидается, что производство превысит 70…

Показать подробнее