Created with Sketch.

Высокоолеиновые масла полезны для потребителей и выгодны для производителей

Ноябрь 5, 2018

Высокоолеиновые масла полезны для потребителей и выгодны для производителей

Портфолио высококачественного высокоолеинового подсолнечника Nuseed обеспечивает европейских производителей высокими урожаями с устойчивостью к ложной мучнистой росе и гербицидам для управления сорняками. Высокоолеиновые масла считаются самыми полезными маслами. Они имеют высокое содержание мононенасыщенных жиров, также известных как олеиновая кислота, и более здоровые из-за отсутствия транс-жиров. Гибриды подсолнечника, содержащие высокий уровень высокоолеиновых масел, пользуются спросом у переработчиков масла для пищевого рынка.

«Nuseed разработал ряд высокоолеиновых гибридов, которые очень хорошо показывают себя в Европе, особенно в Украине, Румынии, Болгарии и России в течение сезона вегетации 2017 года», — говорит менеджер по агрономии Nuseed, Dincer Eren.

Для европейских производителей подсолнечника Nuseed имеет три высокоэффективных высокоолеиновых гибрида; HХK12M010, Н4ХM411 и Кобальт 2.

НХK12M010 — среднеранний, высокоолеиновый гибрид подсолнечника. Этот гибрид имеет хорошую выполняемост корзинки, отличную натуру зерна, высокое  содержание масла и олеиновой кислоты. Благодаря высокой производительности и способности противостоять  ложной мучнистой росе, этот гибрид является сильным выбором для производителей.

Н4ХM411 подходит для разных типов почв. Это высокоолеиновый высокоурожайный гибрид, который может показывать хорошие результаты  в различных почвенных условиях. Эти черты предоставляют производителям гибкость в управлении посевом, в то время как устойчивость к ложной мучнистой росе и  технология Clearfield ™ обеспечивают защиту от сорняков и болезней.

Кобальт 2 — это ранний, однородный гибрид с устойчивостью к ложной мучнитой росе. При очень хорошей устойчивости к болезням и технологии Clearfield,   Кобальт 2 — идеальный выбор для всех регионов выращивания подсолнечника.

Особенности Clearfield и Clearfield Plus для эффективного контроля сорняков, включая заразиху.

Гибриды HХK12M010, Н4ХM411 и Кобальт 2, все имют технологию Clearfield™ для расширенного и эффективного контроля сорняков, особенно заразихи.

«Толерантность к гербицидам у подсолнечника будет оставаться важной чертой в Восточной Европе», — объясняет генеральный директор Nuseed в Европе Патрик Дитрик.

«Интенсивное выращивание подсолнечника в этой области требует современных гибридов с генетической устойчивостью к болезням, а также с технологией устойчивости к гербицидам. Clearfield™ — важный инструмент в арсенале фермера для борьбы с заразихой в поле, поэтому для растения важна устойчивость к гербицидам для борьбы с сорняками ».

Система Clearfield™ и Clearfield™ Plus ипользуются для подсолнечника традиционной  селекции растений для обеспечения контроля сезонных сорняков и повышения урожайности в стрессовых условиях, в то же время способствуя увеличению содержания масла и урожайности зерна.

«Clearfield™ основан на ImiSun, который стал важным компонентом гибридов масличного подсолнечника и кондитерского подсолнечника», — говорит Патрик Дитрик. «С момента своего запуска в 2003 году технология была принята в регионах выращивания подсолнечника во всем мире из-за более широкого спектра борьбы с сорняками; высокого уровня стабильности; большей гибкости в сроках применения гербицидов; сезонного контроля сорняков и потребности меньшего количества гербицидов для действия».

Related Articles

Глобальный и разносторонний спрос на подсолнечник создает возможности

Российские и украинские производители подсолнечника остаются  ключевыми игроками на мировом рынке подсолнечного масла, с быстрым…

Показать подробнее

Подсолнечник — лидер эффективности инвестиций

Россия занимает второе место по  экспорту подсолнечного масла в мире в 2017 году. Этот продукт…

Показать подробнее

Впервые мировой урожай подсолнечника может достигнуть 50 миллионов тонн

В 2017 году мировые посевы подсолнечника достигли новых максимумов, однако неблагоприятная погода помешала ключевым рынкам,…

Показать подробнее

Глобальный спрос на масличные культуры продолжает расти

Мировой аппетит к рапcу продолжает расти, и в 2018 году ожидается, что производство превысит 70…

Показать подробнее